• 11 Juli 2013
  • Oleh: agama
Kemenag Kota Denpasar Serahkan Bantuan Genta Dan Wastra Kepada Pemangku Dan Serati Banten Denpasar – Bertempat di ruang Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar Ida Bagus Made Oka Yusa Manuaba, SH, Kamis (11/7) menyerahkan bantuan berupa genta dan seperangkat wastra (pakaian) kepada 40 orang pemangku dan serati banten. Penyerahan tersebut merupakan wujud perhatian pemerintah dalam memfasilitasi umat beragama di Kota Denpasar. Dalam kesempatan itu Kepala Kantor mengungkapkan bahwa bantuan yang diberikan ini memang tidaklah banyak, namun hendaknya jangan diukur dari nilai finansialnya, tetapi dipandang sebagai wujud perhatian pemerintah khususnya Kementerian Agama dalam menjalankan misinya yaitu ‘Meningkatkan Kualitas Kehidupan Umat Bergama’ dengan memfasilitasi para pemangku dan serati banten di Kota Denpasar dalam melaksanakan swadharma-nya untuk melakukan pengabdian spiritual bagi kesejahteraan umat. Kepala Kantor juga mengharapkan agar bantuan ini dapat dipergunakan semaksimal mungkin untuk meningkatkan kelancaran kegiatan Keagamaan. Terkait dengan peningkatan kualitas kehidupan umat beragama, Kepala Kantor juga mendiskusikan akan pentingnya lembaga/pasraman formal bagi umat Hindu, ‘Untuk kedepannya, kita paling tidak memiliki satu lembaga/pasraman formal, hal ini diperlukan untuk menjawab tantangan umat Hindu di masa mendatang’ ungkapnya kemudian. (sta)

• 11 Juli 2013
  • Oleh: agama