Penilaian Pembangunan ZI WBK Menuju WBBM

• 10 Oktober 2019

Kamis (10/10) lalu, 2 orang tim evaluator dari Kementerian PAN RB, Ibu Rifka dan Bapak Firmansyah didampingi oleh TPI Itjen Kemenag RI Ibu Mudayaroh melakukan evaluasi pembangunan ZI WBK menuju WBBM pada Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar. Pada kesempatan ini, teriring doa tim evaluator sangat mengapresiasi beragam inovasi yang telah diciptakan oleh jajaran Kankemenag Kota Denpasar di bawah komando Ibu Komang Sri Marheni selaku Kepala Kantor, karena memang inovasi inilah yang menjadi poin penting dalam perubahan dari masing-masing area yang masuk dalam pembangunan ZI. Evaluator juga menekankan bahwa perjuangan menuju WBBM ini tidaklah mudah, karena tujuan dari WBBM itu sendiri adalah pemerintahan berkelas dunia, yakni pemerintahan yang memiliki kualitas terbaik diantara negara-negara di dunia, sehingga nantinya apabila sudah menyandang predikat WBBM, maka unit kerja tersebut tidak hanya menerima kunjungan studi banding dari dalam negeri juga akan menerima kunjungan dari birokrat luar negeri. Namun demikian tim evaluator sangat mengapresiasi upaya dan kekompakan jajaran Kankemenag Kota Denpasar dalam membangun ZI WBK menuju WBBM. (sta)

• 10 Oktober 2019