Penyuluh Teladan Kota Denpasar

Oleh : dayudirga | 29 Juli 2018 | Dibaca : 31 Pengunjung

Bertempat di aula Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Minggu (29/7) lalu, seksi Bimas Islam menyelenggarakan kegiatan Pemilihan Penyuluh Agama Islam Teladan Tahun 2018. Setelah sebelumnya diadakan seleksi tingkat Kecamatan di 4 KUA, dari 38 orang peserta, terpilih 3 orang penyuluh teladan yang lulus mewakili kecamatan masing-masing. 1 orang gugur karena sakit dan dari 3 perwakilan kecamatan lainnya, terpilih 2 orang penyuluh, yakni Luqman Hakim, S.Ag (penyuluh PNS) dan Ali Usman (penyuluh Islam Non PNS) yang lulus dan mewakili Kota Denpasar untuk maju ke tingkat Provinsi.

Juri penyuluh teladan tingkat Kabupaten kali ini adalah Kasi Bimas Islam, Bapak Aminullah, S.Ag dan Pengevaluasi Pembinaan Umat, Ibu Asruroh Nuraini, dan hal-hal yang menjadi substansi penilaian adalah: berkas refleksi kegiatan Bimbingan dan Penyuluhan 1 (satu) Tahun terakhir, video pendek tentang kegiatan yang selama ini dilakukan, dan testimoni dari tokoh masyarakat, birokrasi dan binaannya. Dalam sambutannya mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Kasi Bimas Islam, Bapak Aminullah, S.Ag mengharapkan agar penyuluh agama Islam baik PNS maupun Non PNS benar-benar mampu menjadi agen of change, mampu membawa perubahan positif kepada binaannya, mengingat tujuan dari pemilihan ini adalah sebagai wujud perhatian pemerintah, sekaligus memberikan motivasi dan apresiasi atas dedikasi, loyalitas, dan profesionalisme Penyuluh Agama, sehingga dapat meningkatkan kinerjanya. Lebih lanjut beliau mengharapkan agar penyuluh terpilih nantinya berhasil meraih peringkat di tingkat provinsi dan bisa maju ke tingkat nasional. (sta)

Oleh : dayudirga | 29 Juli 2018 | Dibaca : 31 Pengunjung