Tim Kecil RB Rapatkan Barisan

Oleh : gektia | 18 Oktober 2018 | Dibaca : 29 Pengunjung

Bertempat di ruang Kepala Kantor, Kamis (18/10) lalu, beberapa anggota tim kerja pembangunan reformasi birokrasi (RB) dan Zona Integritas (ZI) pada Kankemenag Kota Denpasar mengikuti rapat pembahasan evaluasi pembangunan RB yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar. Pada kesempatan ini, Ketua Tim memaparkan progress pemenuhan RB yang dihimpun melalui aplikasi PMP RB sejak diannounce oleh Ka. Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali pada 9 Oktober 2018 lalu hingga saat evaluasi pertama ini telah mencapai nilai 87,58% dan masih banyak kendala dalam pemenuhannya, khususnya pada area penataan hukum dan perundang-undangan dan penataan dan penguatan organisasi karena di daerah sifatnya hanya pelaksana dan tidak bersentuhan langsung dengan kedua area tersebut.

Menanggapi hal ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Ibu Komang Sri Marheni, S.Ag., M.Si memberikan apresiasi sekaligus terimakasihnya atas kerjasama tim selama ini, mengingat proses pemenuhan tuntutan perubahan di 8 area tersebut tidaklah mudah. Beliau juga bersyukur karena beberapa tuntutan pemenuhan masih bisa diselaraskan dengan pemenuhan ZI yang telah dilakukan sebelumnya. Terkait dengan area penataan hukum dan perundang-undangan dan penataan serta penguatan organisasi, Kepala Kantor memberikan masukan untuk mengaitkan kedua hal tersebut dengan apa yang telah dilakukan di daerah, baik dari sisi evaluasi maupun pemenuhan evidencenya. Beliau berharap pemenuhan ini bisa rampung sebelum batas akhir penyampaian laporan yakni 10 Novermber 2018 mendatang. (sta)

Oleh : gektia | 18 Oktober 2018 | Dibaca : 29 Pengunjung