Penandatanganan Pakta Integritas

Oleh : gektia | 21 Januari 2019 | Dibaca : 42 Pengunjung

Bertempat di aula Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Senin (21/1) pagi tadi, seluruh jajaran Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar berkumpul untuk melakukan penandatanganan Pakta Integritas. Penandatanganan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar didampingi oleh Ka. Sub Bag. TU dan Analis Kepegawaian.

Terkait dengan telah ditetapkannya Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar sebagai satker dengan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) dan sesuai dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 52 Tahun 2014 Tentang Pedoman Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi Dan Wilayah Birokrasi Bersih Dan Melayani, salah satu syarat yang harus dipenuhi adalah penandatanganan dokumen Pakta Integritas sebagai dokumen perjanjian sebagai wujud komitmen yang dibuat oleh seluruh jajaran Kankemenag Kota Denpasar sebelum melaksanakan tugasnya. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar Komang Sri Marheni, S.Ag., M.Si mengungkapkan bahwa dengan ditandatanganinya Pakta Integritas ini, maka kita selaku keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar telah menyatakan komitmen untuk berperan secara pro aktif dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi, serta bersikap transparan, jujur, obyektif, akuntabel, dan dengan tegas menolak pungli dan siap berjuang meraih WBBM. Satu persatu pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar tampak maju untuk menandatangani Pakta Integritas tersebut disaksikan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar dan atasan langsungnya masing-masing. (sta)

Oleh : gektia | 21 Januari 2019 | Dibaca : 42 Pengunjung