Bagaimana pelayanan Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar?

SEJARAH

Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar berdiri sebagai akibat dari pemisahan (pemekaran) pemerintahan Kabupaten Badung menjadi Kota Madya Denpasar dan Kabupaten Badung (pusat pemerintahan semula bertempat di kawasan Civic Centre Lumintang, kini telah dipindahkan ke Wilayah Sempidi sebagai akibat terjadinya kebakaran pada tahun 1999). Pemerintahan Kota Madya Denpasar sekarang menjadi Kota Denpasar, berpusat di jantung Kota Denpasar yaitu  Jl. Gajah No. 1 Denpasar. Seiring dengan perubahan tersebut, maka Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar mengikuti alur kepemerintahan.

Pada saat berdirinya, Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar belum memiliki gedung tetap, diawali dengan menyewa sebuah bangunan di  Jl. Pacar No. 1 Kereneng Denpasar, kemudian berpindah ke Jl. Teratai No. 25 Denpasar (sebelumnya merupakan Rumah Dinas Kepala Kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali), dan sekarang Kementerian Agama Kota Denpasartelah memiliki kantor sendiri yang berlokasi dikawasan Lumintang (bekasCivic CentreLumintang/eks. Puspem Badung)yang beralamat di Jl. Gatot Subroto VI/ J Denpasar.